Пора всех правдой напоить

-Аль не устал, браток, лить воду,
Стенать и каждой строчкой ныть?-
Твердил сосед – Иди в народы,
Пора всех правдой напоить!
А ты о бабочках, ромашках,
О кружевах в резном окне…
Открой же сердце нараспашку,
Ступай, на мир взгляни извне!

От деревенского погоста,
Вдоль черных «копанок» в степи,
Да мимо грозных стен кремлевских -
Смотри в упор, с плеча руби!
Коль ты поэт, певец народный -
Коси в сознаньи чернобыль!
Буди сердца, веди к свободе,
Сдувай с них траурную пыль!..

Куда идти? Я весь в народе…
Шаг влево, вправо – все дерьмо...
Висит луна на небосводе,
Как неизбежности клеймо...
Вот дед Степан в своем закуте,
Он, что же, разве не народ?
Живет, как все… не баламутит,
Чужого в жизни не возьмет…
...............................
…Стареем мы, а где же мудрость?
Неужто, все коту под хвост?
Куда же деть строки одутлость?
А ведь сюжет до боли прост…
И я служу своей деревне,
Пусть в пятьдесят не стал мудрей,
Не о богах, пишу - о черни,
Сменив анапест на хорей…


Рецензии