Северные королевства

В работе использованы отсылки к творчеству Дж.Р.Р.Толкина; подражание творчеству группы Flёur.

В тумане башни почти не видно,
И снег под ноги слетает в слякоть.
А кто-то где-то готов погибнуть,
Чтоб слёз не видеть и чтоб не плакать.
А шпиль на башне пронзает небо...
Немеют пальцы, безумны речи,
А кто-то где-то, поверив в небыль,
Начертит круг и расставит свечи.

А где-то есть берега надежд,
Лугов цветущих, благоуханных,
Вдали от северных королевств
Вьётся виноград и цветёт лаванда.

С вершины башни слетает ворон,
Несёт письмо в город сумасшедший,
Где снова кто-то, как прежде, в чёрном,
Плащом укроет, обняв за плечи.
Когда придёт с Лориена ветер
И стебли лилий взойдут, как стрелы,
Вернётся кто-то и вновь заметит,
Что пламя ярко, не побледнело.

А где-то высится хвойный лес,
Шумит, по-южному осиянный -
Вдали от северных королевств
Вьётся виноград и цветёт лаванда.


Рецензии
Пронзительно и прекрасно. Спасибо.

Анна 10   17.05.2013 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.