Лев

                Клайву Стейплзу Льюису посвящается...

Полуночный напев
В ожидании дня:
Мыслей дикий посев
Взбудоражит меня.

В небо пригоршню звёзд
Кто-то бросил, смеясь…
Не погода у грёз
Песней льётся, змеясь.

Звон жестоких клинков –
Предрассудочный бред,
Эстетичных оков
Непорядочный вред.

Взбудоражит меня
Диких мыслей посев…
Ожидает, звеня
В жутких сумерках, Лев.


Рецензии