Письмо из точек

Между строчек, милых строчек
Мало слов и много точек,-
Ты единственную "ту"
Обозначь, а я прочту.

Будет пусть  зима, морозы,
О тепле ль весеннем грёзы,
Или опус про луну,-
Я её и там найду...

Как тебе, мой друг, живётся,
Мысль твоя, как птица вьётся,
Как "ни свет-заря" встаёшь,
И рюкзак с собой берёшь,
Ещё удочки и снасти,
Чтоб предаться "рыбной страсти",-
В рюкзаке палатка, соль
И, забыв про сердца боль,
Отправляешься в дорогу...
Травы стелятся под ноги,
И, благословляя путь,
Познаёшь ты жизни суть...
Как, разбив в лесу палатку
И обняв берёзку сладко,
Ты "поёшь" приход весны.
Запах ели и сосны
Ты вдыхаешь полной грудью,
И, в плену лесных прелюдий,
Носишь хворост для костра,
Слышишь пение дрозда...

Искры вьются, в небе тая,
Перелётных пташек стая
Обрела в лесу покой,
Прилетев к себе домой.

...Пробуждается природа,
Тройкой мчится время года,
Что зовём мы все ВЕСНОЙ, -
Милый друг мой, я - с тобой...

В продолжение темы: Зенцов Геннадий - "Конверт" и "Бумажный кораблик"


Рецензии
Спасибо, Женечка, за чудесное стихотворение!
...Пробуждается природа,
Тройкой мчится время года,
Что зовём мы все ВЕСНОЙ, -
Милый друг мой, я - с тобой...
Счастья я тебе желаю, много радости, улыбок...
Пусть тебе твой милый друг привезет побольше рыбок!
С теплом души,

Раиса Дор   08.07.2023 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка.

Свежая рыбка - это хорошо,- уха очень вкусная из неё...

Добра и здоровья тебе желаю. С теплом.

Евгения Грекова 2   08.07.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.