На перекрестке двух дорог

На перекрестке двух дорог
Столкнулись две стихии
Зима,не перешагнув порог
С Весной, набравшей силы.. 

Приветствую тебя,Зима
Как жизнь твоя, как время проводила?
Уж больно любопытна ты Весна
Ей в такт Зима язвила.. 

Я любопытна не спроста
Ручьями ей Весна журчала
За Мартом,милым я пришла
Ведь он моё начало. 

Нам с Мартом хорошо вдвоём
Ответила Зима снегами
А ты Весна пока иди
И не мешайся под ногами.... 

И вот  ,разгневавшись,Зима
Метели закружила
Засыпала дороги и дома
Чтобы Весна от Марта отступила... 

Кружила снегом,холодом колола
Весну гнала с заснеженной душою..
Но тут на небе появилося Светило
И в миг двух бестий честно рассудило ...

Ну здравствуйте, подруженьки лихие
Приветствую стихии озорные!
Пора вам перемирье заключать
Март отпустить ,Апрель встречать... 

Уж ты ,Зима, на буйствовала вдоволь.
Ты посмотри,. насыпала сугробов...
Ведь я тебе все время помогало
Светило на снежок, чтоб все сверкало... 

Пора тебе ,краса,остановиться
Весну позвать и извиниться
Пускай она теперь красой блистает
Журчит ручьём и радугой сверкает... 

Пусть птичек отогреет от мороза
Пусть дождиком прохладу смоет
И ей я тоже помогу
Лучами солнечными снег я растоплю .. .

Пусть распускаются деревья и цветы
Поют пусть птицы и журчат ручьи..
Не обижайся Зимушка-Зима, 
И ты была прекрасно хороша... 

Люблю обеих вас, 
Ведь вы мне обе милы
По своему прекрасны, 
Задорны и красивы ...

Но всё в природе не стоит на месте
Все вертится быстрее колеса
Зимою нет прекрасней Зимушки на свете!
Ну а весной....Весна так хороша!!! Конькова О.В


Рецензии