Расставание

Сначала отупение.И ступор.
Потом с часок поплакать.
Можно больше.
О чувствах не шептать.
Кричите в рупор!
Ведь втихаря страдать гораздо горше.

Сходи в кино, но только не на драмы.
Своих полно, да не с кем поделиться.
Ещё не вывели депрессий штаммы.
Не угораздило ж везунчиком родиться.
 
Хоть жалость унижает, все туда же:
Жалейте, понимайте.
Ну и прихоть!
Не жди, никто хорошего не скажет.
Попробую понять, но не реви хоть!

Непросто назначать таким леченье,
Трудней давать негодные советы:
Не нападать на сладкое печенье,
с улыбкой раздавать свои приветы...

Ах, больно? Ну, улыбочку потуже,
вперед, стреляя взглядами в прохожих.
Ведь вместе было вам порою хуже.
Ищи, раз так скучаешь ты,
Похожих.

Немного ласки и хмельного шарма
Добавь в свое чудное выступленье.
Не будь как я! Не закрывайся шарфом.
Любить, ещё и вновь,-
не преступленье.


Рецензии