у него был жар от этой...

У него был жар от этой ...девчонки.
Бредил глаз ее подводной тоской.
И ревел по ней, напившись. Ребенком…
Так она ему казалась родной.
Так хотелось ей парчи и убранства –
Снес, что было… в привокзальный ломбард.
Завязал с другими бабами, пьянством.
Марципаны покупал. Виноград…
Пел ей песни под дождем. Что простуда…
У него в груди – Везувий. В огне.
Он орал стихи с упрямством верблюда.
Колыбельные ей ныл при луне.
И летели к ней души перепелки…
И пила его без края. Без дна.
И была она обычною телкой.
И всех птиц его за раз сожрала.
А потом, скребя пером между зубьев –
Говорит ему – несите еще.
Мир – не мир ему. И люди – не люди.
И угрюмо покосилось плечо.
Он собрал свою тоску в чемоданы…
Сбрил с лица вместе с улыбкой усы.
И уехал в незнакомые страны.
И забыл на батарее трусы.


Рецензии