Родниковая песня

Друзья, люблю, когда поёт родник…
Подолгу, было, слушал их напевы.
И мне казалось от звучанья их,
Вокруг всё, расцветая, молодело…

Напевов чистый голос серебра,
Дороже мне, друзья, чем дальше годы.
Здесь знойным летом не томит жара,
Не столь грустна, бывает непогода…

Звезды высокой отражает свет,
Родник и ночью… Так же я стремился,
Воспеть здесь радость - над собой побед,
И со звездою радостью делился.

Здесь соловей пьёт воду родника,
Чтоб Солнце песней одарить приветной.
Так будь же ты красива и легка,
Строка в моих напевах в час рассветный!

Я признаюсь, строка в моей судьбе,
Порою радостью меня пленила.
Из самых нежных - возвращал тебе
Частичкой сердца, как цветок любимой…

Так пусть прольётся песней жизнь моя,
Переживи меня, моя родная;
Как утренняя песня соловья,
Разлейся в зорьке - без конца и края!..

Родник упрятать без следа нельзя,
Сроднится с океанскою волною…
Так буду приходить я к вам, друзья,
С моею этой песенной строкою… 


Рецензии