***

Лениво солнце пряталось за крыши,
Уставших, покосившихся домов
И паром контролёр перронный дышит,
Крича на пробегавших мимо псов.

На уходящие куда - то рельсы,
Я пристально смотрел, тихо дыша.
Всё время рядом, рядом, но не вместе.
"Бывает так" - подумал я тогда.

Бок о бок, параллельные прямые,
Не суждено им вместе быть,
Под это подгонять судьбы людские
Легко, но я не стану ворошить

Забытые воспоминанья в жизни,
Не стану трогать ран моих рубцы,
Я прочь гоню эти дурные мысли,
В которых появляешься лишь ты.

(29.12.12)


Рецензии