Весна

Завела свою песнь, злая вьюга.
Белых мух за окном целый рой.
Невдомек знать зиме, недолугой,
Что нет места снегу, весной.

Закружили, запели метели.
В календарь я с надеждой смотрю.
Ожидая весенней капели,
"Уходи", зиме говорю.

Солнца лучик выглянет, робко,
И разгонит зимы кутерьму.
Для весны пробивая дорогу,
С ветерком промчит по снежку.

Пропадут злые вьюги, метели,
И подснежник в саду расцветет.
Донесут соловьи своей трелью:
"Вот она, Весна к нам идет".


Рецензии