***

Страшная тайна открылась нам, мой родной:
Друг без друга мы не умрем - я с другим, ты с другой,
Дом мой полон цветов и трав, голосов, как и твой,
Только в окна твои вьюга свищет, в мои дышит зной.
Страшная тайна открылась нам, мой родной,
Что не рок, не судьба не вели нас по жизни с тобой,
Что мы сами избрали, не жребий нам выпал такой,
Жить спокойно, комфортно, обильно, не искать путь другой,
Помечтать, глядя в море, оставить, мотнуть головой…
Страшная тайна открылась нам, мой родной:
Твое сердце лежит и пылится в моей кладовой,
Не болит, не кричит, и нет крови на нем никакой, -
Чтобы жить потихоньку, и сердцу прописан покой.
Страшная тайна открылась нам, мой родной.


Рецензии