мой демон

мой нежный демон умирал в ночи безмолвной,
церковный хор сквозь кому снов венчал на смерть.
и только дёрн и тлен к щеке его холодной
(а не тепло руки) коснутся его впредь.

и многочисленные раны едкой солью
слепой пророк осыплет с щедрого плеча.
мой робкий демон умирал с заветной болью,
с завидной выдержкой немого палача.

кровавых капель винный след по бледной коже,
стекал, смолкал под звон стальных колоколов.
акт погребения подобным не положен;
таким, как он, не шлют попутно добрых слов.

мой бедный демон ниспадал неловкой дымкой,
он крал у времени последний шанс на вдох.
и древний хор безгрешных душ болотом зыбким
его отпел, пока мой демон не оглох.

рассвет оближет липким светом боль и холод,
взломает блики на стекле его зрачка.
мой сладкий демон,
мой извечный грешный голод
там до конца в твоей руке моя рука.


Рецензии