Затеплился рассвет едва-едва

*******
Затеплился рассвет едва-едва,
Покрыто всё серебряной росою,
Но вот косарь взмахнул своей косою,
И рухнула тяжёлая трава.

Коса звенит, ей надо торопиться,
Пока не дышит жаром небосвод,
Ручей весёлый по песку струится,
Хвалясь кристальной чистотою вод.

А на востоке заиграли краски,
Ещё чуть-чуть, и вспыхнет солнца свет,
И ветерок прохладный, полный ласки,
Нам дарит нежный утренний привет.

*******


Рецензии