21. 03. 2013

Я отравлю тебе всю жизнь,
Ведь паразитом я слываю.
Поддайся мне, не удержись,
Ведь без подкормки умираю.
Я плоть небрежно разорву,
И криком свергну тишину.
Я, перцем осыпая раны,
Предъявлю все твои изъяны.
Но ты не спросишь, почему,
Ведь твоя боль сильнее мысли.
Ты - узник мой, и ты в плену,
А я - тобою всё корыстлив.
Твоим уделом во смиренье
Являлось веское терпенье...

Пред мною ты не безмятежен,
Ведь так написан твой сценарий.
Навеки болью обезврежен,
Ты ждёшь новейших истязаний.
Судьбой такою ты достоин,
Коль ты прозвался словом "воин".
Иначе - думай перед словом,
К чему приводят разговоры.
Твой трёп могу я распознать,
Хоть не всю жизнь с тобой знакомы.
Мне не проблема отыскать,
Предать на суд тебя закону.
Поверь, что это заслужил,
Ведь ты ничем не дорожил...

Ты просто знай, что я не сволочь,
Но боль твоя - лишь наслажденье.
Таков удел; такая помощь
Предстала в красках наважденья.
Ведь каждый платит за грехи,
Терзая плоть своей души.
И в мире нету исключений,
Кто б не прошёл таких мучений.
Не думай только о себе,
Ведь и другие пострадают.
Душа простила бы вполне,
Но сердце - всё запоминает.
Запомни то, что мне не жаль,
Ведь компенсация - печаль...

21.03.2013


Рецензии