Дикий отдых

К черту виллы, купите вилы!
Стог уютней, теплей стократ.
Под дыхание, фырк кобылы
Я лежу, как аристократ.

Умываться холодной водою,
Сунешь руку – и нет горячей,
Обжигаясь худою ладонью
Я бегу на заросший ручей.

Потом вновь беззаботно прилягу,
Плохо выбритый и босой.
У меня  есть кагора фляга
Хлеб и сыр с кровяной колбасой.

На траве закушу отлично.
Буду сыт, даже в меру пьян.
Посчитаю свою наличность:
Можно жить так еще три дня!

Как продлить это? Вот задачка!
Я впадаю в шальной азарт -
У меня за душой заначка
На один, без белья, плацкарт.

Вольной жизни – ещё неделя!
Плюс три дня – это целый срок!
Сказка! Можно лежать Емелей,
И бродить без путей-дорог.

Только это всё лишь для смеха.
Точно знаю, что завтра – край. 
Отпуск кончится. Надо ехать.
Добровольно покинуть рай.

Я без слёз свой вердикт читаю.
Голос мой, как суровый фальцет.
Я себя изгоняю из рая -
Бог с Адамом в одном лице. 


Рецензии