Эволюция

Черт возьми! Может, просто старею?
Будто мимо проходят дни.
Я ничуть ни о чем не жалею.
Жизнь не кончилась, милый дневник.

Просто краски немного бледнее,
Разговоры- в пустынной сети.
Люди стали немножечко злее,
Всё покоя не могут найти.

Всё торопятся, серые мышки.
Позабыт ведь неразвитый век...
Ну не модно читать теперь книжки!
Развивается же человек.

Все найдется в сети, без сомненья,
Все по полочкам: Кратко, четко.
Современная жизнь-движенье:
Подгоняет времени плетка.

На прогулки время не тратят,
Ничего, что часами в пробках.
И слова ничего не значат,
Как старье в чердачных коробках.

Говори, если хочешь. Но толку?
Редкий дурень захочет слушать.
Ты как в стоге сена-иголка.
Людям проще друг друга кушать.

проще серым быть, в офисе пыльном
И прогресс двигать дальше куда-то.
Уподобим жизнь операм мыльным,
Дорогие мои деградаты.


Рецензии