А давай-ка! Ударь-ка меня...

А давай-ка! Ударь-ка меня,
Прям с размаху — по наглому фэйсу.
Я смолчу. Ни к чему болтовня —
Издевайся, подтрунивай, смейся.

А возьми-ка, меня закопай
Без лопаты, под грудами шлака,
С тихим «Амен» иль с громким «Банзай!»,
Не поставив надгробного знака.

Можешь даже меня зачеркнуть,
Можешь даже вырвать страницу,
Можешь вбить мне осину в грудь,
Можешь впиться мне в горло волчицей.

Я бы мог пропеть соловьём:
Всё равно, мол, люблю, подруга!
Не спою. Ведь мы просто умрём.
Для людей. Для себя. Друг для друга.

17.12.2012


Рецензии