Фиолетовый вечер

Средь многих образов,
что под дождём мелькают,
в вечерней дымке фиолетовых огней,
сверкает белизной,
с глазами от зеленоглазой лани,
твой взор, ловлю его
сквозь капель водопад,
кричу ему, пожалуйста,
замри, постой, скорей!

Похожие фигуры, здесь,в проулке,
и их движенья,и мягки и тяжелы,
водою размываются рисунки,
одежда липнет,
как же привлекает, что внутри.
И вечер этой пеленою синей
заманчиво показывает мне,
мечту, что за звучанием уныний
подарит радость в фиолетовом огне.

И повернувшись, как маня,
вполоборота,
уже не опуская томный взгляд,
та женщина напомнила кого то,
тебя, я за тобой гонюсь назад.
И видя в ней средь капель, что мешают,
и не развесть руками в стороны,
как тюль, она частично обнажает,
одежды, они были не нужны.

Как далеко углом огней смыканье,
А между ними всё темней,
И лужи набухают пузырями,
И отражают то лицо, что всех милей.
Печален вечер, холоден и скучен,
Пускай надежда ускользнула от меня,
Но я приду, скажу: Послушай,
Я так ищу тебя, любя.




Спасибо леди Дождик
http://www.stihi.ru/2013/03/19/7401


Рецензии
Тебе спасибо, Виктор!
Женщине тоже грустно в дождливый темный вечер. Как же она хочет, чтобы её нашли и сказали: №Люблю тебя!"... Иди быстрей к ней)))

Леди Дождик   21.03.2013 22:32     Заявить о нарушении