от меня к тебе

свежие чернильные знаки
возникают на бумаге
цвета хаки.
в полночь в лёгком полумраке
у меня возникает ощущение
лёгкого жжения
в области грудной клетки,
где птицы крыльями
оставляют отметки
невероятными усильями,
спасая себя от гибели.
эти сюжеты уже где-то видели,
об этом уже не раз писали,
перечитывать уставали,
а близкие и вовсе пропадали
и ничего не принимали
на свой счёт.
и никто не ведёт подсчёт
в голове битых осколков,
твоих воспоминаний обломков,
чужих недокасаний,
душевных истязаний,
бессвязных сновидений.
и без стремлений
жизнь задыхается.
внутри всё сжимается,
мятые простыни постели
без нашего тепла опустели,
мне опостылели.
и свет солнца ли
или эта любовь их согреет?
ощущение холода овладеет,
знаешь, оно такое пронзительное,
немного медлительное,
как твои прикосновения,
волной устилает,
и, не чувствуя дыхания,
тело в лёгкой дрожи тает.
мягкий свет наполняет
твой взгляд,
по ключицам и вниз
бьёт разряд
от этих еле ощутимых касаний
\поцелуев-касаний\
губами по шее,
между нами нет расстояний
или пары миллиметров точнее.
затянутое небо белой дымкой,
как воздух, невидимкой
тяготит дыхание
и лихорадочно приходит сознание:
тебя у меня совсем нет,
как и возможности сказать просто "привет".


Рецензии