Правда

Нам всем дают попробовать на вкус одну вещь - правду. Но почему-то на вкус она у каждого своя... Кто-то чувствует горечь, кто-то жжения, как будто от соли, только попавший на ссадину, а кто-то счастье. Странная эта штука. Правда... Иногда мы её даже пропускаем мимо ушей, но никогда мы не можем пропустить её мимо сердца. Я сейчас говорю не о той правде, которую узнают из вопроса "Завтракал ли ты сегодня?", нет... Я говорю о другой. Я говорю о той которая может изменить человека. Навсегда. Одно, два слова полностью меняют маленькую, но жизнь.
Почему мы  так редко слышим правду? Что заставляет нас, простых людей, обманывать таких же как и мы? Почему порой так просто соврать, солгать, уйти от ответа, тем самым дав понять все то, что так хотелось скрыть? Почему мы так часто делаем людям, близким людям, больно и даже не замечаем? Почему?
Правда - это вещь у которой две стороны. Как у медали. Но когда одна сторона причиняет боль, другая не способна причинить радость. Нам, обычным людям, надо научиться не просто не врать, но ещё и видеть ту, другую сторону медали. Может тогда жизнь станет проще?


Рецензии