Я проснулась

 Я устала от зимы
Той холодной и шальной,
Что настигла нас весной.
Но, увы! Но, увы! Вьюгу делаем не мы.

Я  хочу другой весны.
Вижу травы на лугах,
Утопающих в цветах.
Вот такие, вот такие вижу розовые сны.

Медом пахнет на полях
Цвет гречихи молодой.
Ночью месяц золотой
Слушал, тихо удивляясь, как шумит внизу Земля.

Соловьи поют в саду…
Мое сердце замирает.
Лучших песен я не знаю
Теплой ночью под луною на прогулку я иду.

Знаю, ждешь ты на скамейке
Под развесистой сосной
Рыцарь верный и родной.
На скамейке, на скамейке. Мы ведь дружная семейка!

Вспомним юность золоту…
Белоснежную сирень…
И тот яркий майский день
И слова, и слова, и слова любви простые.
 ………………………………………………………………….

Я проснулась,  что за диво?
За окном метет метель.
(А ведь скоро уж апрель)
На душе, на душе, на душе опять паршиво!

Я проснулась…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.