Мой мысленный лес!

По меркам всех лесов,он молодой,
Ему по возрасту,чуть больше сорока,
Но,как и все,со смешанной листвой,
Покрыты мхом и ветви,и кора.

Пришла в него сентябрьским днём,
Когда листва с деревьев осыпалась,
Такая тишина стояла в нём,
А я грибы найти пыталась.

Пестрели листья на траве,
Сбивая с толку грибника,
Со стороны казались мне,
То рыжиком,то шляпкою боровика.

Идя по тропке,чуть заметной,
Всё дальше углубляясь в лес,
Я очутилась незаметно,
В чащобе,и грибов там нет.

И снова побрела я к краю леса,
По солнцу путь свой пролагая,
Усталость сковывала тело,
Мне спать хотелось,шла зевая.

Забрезжил меж деревьев свет,
Увидела за лесом поле,
И тут наткнулась я на гриб,
За ним трухлявый пень,на нём их море.

От пня,лучами росли опята,
Как будто солнце отпечаталось в траве,
Они чисты,головками опрятны,
Срывать их было даже жалко мне.

Я постоянно вспоминаю этот лес
И мысленно брожу среди деревьев...
Других не нужно красивых мест,
Тот лес,он вызывает у меня доверие!

15.03.2013. 12:10


Рецензии
Красиво, захотелось опят. Вдохновения и новых зарисовок

Елена Светогорова   27.03.2013 22:15     Заявить о нарушении
Елена благодарю!
Спасибо на добром слове!
Удачи и вам,в вашем творчестве!
С теплом,Елена.
Е.Н.

Елена Зарядова   28.03.2013 21:05   Заявить о нарушении