Небесный кутюрье

 Пламень сердца звали дали,
 Были грёзы так свежи – 
 И из снов соткал вуали
 Кутюрье твоей души.

 Так душисты, так певучи
 Диадемы и колье!
 Их никто не знает лучше,
 Чем Небесный Кутюрье.

 И, в одной с тобой отчизне,
 Он расскажет не спеша,
 Сколько раз за время жизни
 Одевается душа.

 Крикнет, заглянув в оконце:
 – Это платьице – твоё!
 Душу выбрал Праздник Солнца!
 Праздник Жизни ждёт её!

 И она, не сознавая,
 Где лежит её предел,
 Ждёт посланца, как Даная,
 Чтобы он её... раздел.


Рецензии