Масленница

        Пекли ангелы блины.
       Да один не сберегли,
       закатился остудиться
       в синь небес русской зимы.
       Там сияет солнцем ярким,
       и на праздник мы спешим!
       Масленицы праздник блинный,
       и размах её былинный.
       веселится и шумит
       на меже близкой весны
       и стареющей зимы.
       Огнекрылым колесом
       в новый день катится он.
       Опалит ,сожжет до тла:
       и о зимних холодах
       будем только вспоминать!


Рецензии