После

Незаживающие раны
Болят и кровоточат вновь.
Тушила на душе пожары,
А разводила их любовь.

И на остатках  пепелищ
Фундамент выстроить пыталась,
Но был он беден, скуден,нищ,
А я с коленей поднималась.

Я  не слепая, вижу вновь
Реальный ход вещей обычных.
Ах, что ты сделала любовь…
В новинку жить так непривычно.

А за моей спиной лишь пепел
Сдувает ветер перемен.
И тишина могильных склепов…
Вот что взяла себе взамен.

Любовь мою и блеск в глазах
Забрал, забрал ты без остатка.
А я осталась при слезах
И лихорадка, лихорадка

Владела  телом изможденным,
И заставляла сотрясаться.
Когда вдруг стал ты отчужденным,
Мне было некуда деваться.

В глазах был блеск осколков наших,
Всех тех, что раньше были целым,
Единым.… А теперь, предавший,
Ты разломал движеньем смелым.

Переболела и смирилась.
В глазах теперь  блестит лишь холод.
Не покорилась и простилась,
Теперь не вспомню даже,кто ты.


Рецензии