Я не люблю писать стихи...

  Я.. не люблю писать стихи!
Но строчки вновь ложатся сами,
Когда, вдруг, ивы у реки,
В воде сольются с небесами!

 Я.. не могу писать стихи,
Когда у стен военкоматов,
Объятий, цинковых, тиски..*
Дрожат от залпа автоматов!

 Я не хочу писать стихи..
Когда при бога-чах - разруха..
Когда на паперти сидит,
В слезах, бездомная старуха.

 Легко о чувствах рассказать,
Любовь раскрыть в стихах - не смею.
Я не люблю стихов писать...
Но не писать их - не умею. 21.03.2013



 *В цинковых гробах, на прощание к военкоматам, привозят солдат,погибших в армии или в горячих точках и отдают им последние почести. (по крайней мере,так всегда было в моем городе)


Рецензии
Наталья, благодарю Вас.
Сильно, правдиво, с болью и правдой написано.
Да, задумаешься тут...
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.08.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!Взаимно!

Наталья Ерёмина -Красникова   15.08.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.