Не вини себя за это, не вини

                «Возница должен управлять и конем и коляской»

Не вини себя за это, не вини!
Ты спокойно то, что было, помяни.
Отыграло и отпело, отпусти!
Не вини себя, меня-то ты прости.
Не кори ты провиденье, не кори!
Новым чувством, новой песней ты гори.
Хорони стереотипы, хорони…
Новым плугом поле жизни борони.
Всё развеяно, сгорело: пепел, дым…
Пусть вчера я в одночасье стал седым,
Но сегодня вновь оттаял прежний цвет –
Лишь досада, огорченье. Горя нет.
Не кори меня за это, не вини!
Я совсем недолго плавал на мели.
Те печали, что сугробы намели,
Укатились – ты меня не хорони!
Я прошу: ты лишь себя не урони,
Жизнь свою ты к свету солнца поверни.


Рецензии