Весна

Природа – скромница скрывает чудеса,
Туманом, запечатывая взоры.
Сравняла  землю, горы, небеса,
Скрывая истинные помыслы Творца,
Как это делают великие актёры.

Туман окутал всё и вся кругом,
Но не лежал, заснув в изнеможении,
Он увлечён ответственным трудом,
Рисуя фрески влажным языком,
В приподнятом весеннем нетерпении.

Сошёл туман, лик солнца засиял,
Лучами тронул всполохи земные,
Из забытья, омолодив, поднял,
Немеркнущих красот черты, на пьедестал,
Открыв глазам природы кладовые.


Рецензии