Не раскрывай себя

Уйти, раствориться, скрыться?
От меня тебе не укрыться...
Всегда мысли, всегда голоса...
Вспоминаю твое лицо и глаза..

Что не день, то снова война.
Внутри меня разжигается тьма.
Этот стих вьется из лжи.
Ты привык к ней? Скажи...

Я смеюсь, обнимаю, таю в руках.
Но душа умирает в горьких слезах.
Ты помнишь? Ушел, растворился, скрылся?
От всего мира ты внезапно закрылся.

Не беги за мной, тебе не понять.
Чтоб удивить меня - не стоит врать.
Вокруг меня одни твари, но им улыбаюсь.
Друзья или враги? От сомнений разрываюсь.

Тут появился внезапно он.
На перроне вокзала, будто немой.
Обнялись, улыбнулись, застыли...
За грехи друг друга простили.

Другое сердце бьется, срываясь на стон
Не в моих объятьях, словно дурной сон...
Они счастливы, хотя ссорятся постоянно...
Я подскользнулся и упал нечаянно.

Подхватил меня кто то, глаза блестели.
Заставил улыбнуться, мысли улетели...
Хочу удивить тебя - прошептала ты.
- Неужели исполнишь мои мечты?

Не доверчивый, знающий ответ, ведьмак.
Ты у окна, в тату, докуривываешь табак...
Мои стихи превращаются в знаки бытия.
Ты знала, что в будущем будем: Ты и Я?

Ты далеко, но это не проблема.
Открою двери нараспашку своего секрета..
Не беги за мной, заставь бежать меня!
И до конца не раскрывай себя...

написано: 21.03.13г.
Посвящается? не исключено.


Рецензии