СОНеТОН

Тон может звучать, но не краска;
в природе нет краски, а есть тон. (И.Левитан).



          *   *   *

Музыка изображенья,
Лёгкие слова;
Не сложенье - умноженье,
Мурава - трава, --

Мелодичные изгибы,
Лирика ветвей,
Красок сказы - переливы...
Что из них "первей"?

Что даёт душе отраду,
Что не оторвёте взгляда?
Что гармонию внесёт?
Что симфонию спасёт?

Полутень - на полусвет,
Тон - на сон: так нежен цвет.



P.S. На иллюстрации -- картина И.Медведева.


Рецензии