Идея

Людей пугают числа
И образы смущают,
А ускользанье смысла
Ничуть не огорчает.
Людей тревожат сроки
(Покуда приближённы);
А я смотрю сквозь строки,
Тобой приворожённый.

Всех бытие волнует…
Забочусь о сознанье.
Покуда ветры дуют,
Заказано всезнанье.
Всех следствия тревожат –
Ищу опять причину!
«Есть цель ли?» – вот что гложет
(Узнать бы до кончины).

Устали все от будней –
Об отдыхе мечтают.
А для меня нет нудней,
А жизнь-то пролетает.
Пусть в выборе – сомненья,
Пусть в перспективе – страхи,
Но впереди стремленье:
Дожить бы до атаки.

Вот сотни песнопений
И миллионы строчек…
Устал я от сомнений,
Остыл от проволочек.
Всё черновик рисую,
А холст-то ждёт, готовый.
Возможно, не спасую –
Возьмусь за грифель новый.

Взметнутся к холсту руки,
Воспрянет дума к жизни.
Пусть ожидают муки –
Специфика отчизны.
Уж цель я представляю
(Пускай немного смутно).
И сон я подгоняю –
Скорей наступит утро.

В кулак сожму идею
(К тебе приедем вместе),
Посмотрим на затею
И разберем на месте.
Коль выйдет – слава Богу,
А нет – так Богу слава!
Предчувствую дорогу
И не страшусь обвала.


Рецензии