Квартира солнечного света

Квартира солнечного света
На двадцать пятом этаже -
Мечта любимого поэта,
Очнётся только в этом сне.

Парижа воздух дыма полон,
И аромат духов маня
Уводит в сторону меня,
Чтоб не наткнуться на тебя.

Закрыты окна в этом доме,
Не пропуская даже солнца свет,
Лежит он на кровати в коме -
Любимый мой,любимый мой поэт.

Ведь не об этом ты мечтал,
Меня когда-то ты пленял,
В объятьях тёплых обжимал
И душу терпко разжигал.

А что ж теперь? И ведь к чему воспоминания?
Бессмысленно меня теперь губить
Осталась я одна,вкусила я изгнание
Чтобы скорей саму себя убить.

Последнюю неделю живу я как в дурдоме -
Везде глухая ругань и лишь слепая брань,
И теперь я никогда в родном не буду доме,
Променяв его на Paris,какая же я дрянь!

Квартира солнечного света
На двадцать пятом этаже -
Мечта любимого поэта,
Уйди,оставь его во сне!


Рецензии