Властителям и судиям

Властители умов и мнений
Вершители судеб людских
Вам посвящаю этот стих,
Встаю пред Вами на колени.

Молюсь, чтоб Бог Вам силы дал,
И долголетья и терпенья,
В дни мира и людских волнений
Да устоит Ваш пьедестал!

Властители и судьи, Вы  -
Опора, стержень государства!
Тяжёл Ваш крест, страшны мытарства,
Но видит Бог, как Вы правы

Когда во имя высших целей
Гнобите собственный народ!
Он стерпит, всё переживёт
Лишь Вы б и дальше богатели.

Стихотворение с таким названием есть у Гавриила Державина. http://www.rvb.ru/18vek/derzhavin/01text/013.htm


Рецензии
Да уж, не в бровь, а в глаз. Трудно с вами не согласиться. С уважением, Я.

Татьяна Снецкая   21.03.2013 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Гавриилу Державину.

Сонетыч   22.03.2013 07:05   Заявить о нарушении