Гордая красавица не теряй минут

   Росту не великого с золотой косой,
Павой ясноликою ты идёшь со мной.
Ивами плакучими скрыта гладь реки,
Радости летучие пью с твоей руки.
Сладкая истома, сердце бьёт набат,
Им, иду, влекомый в твой эдемский сад.
Окунусь, растаяв в запахах любви,
В счастье утопаю, пока жив, лови …,
Нежное, горячее, страстное люблю!
Если не поймаешь, сам себя убью.
Глупой своей ревностью я убью себя,
И исчезну с верностью, только для тебя …
Но, пойми, не хочется кануть в никуда.
В нашей жизни, скверности, для нас как вода …
Окунёмся, вздрогнув, но набравшись сил,
Ищем вновь дорогу к берегу, что мил.
Гордая красавица, не теряй минут,
Нам дано лишь, стариться, юность не вернут,
Ни колдун, ни фея, ни создатель Бог,
Выбирай скорее путь свой средь дорог.
Улыбнись приветливо, вспыхни от огня,
Жарче солнца летнего жгущего меня.


Рецензии