Родине

Я не дома, но мыслями там,
Мое сердце к скалам припаяно,
На крови я клялся горам,
Я навеки им предан отчаянно.

И в тумане гранитного града,
Среди ветра, дождя и влаги,
Мне осталась одна отрада,
В прошлом искать отваги.

Нева беззаботно, лениво уснула,
Проглотив огни фонарей мутных,
Но слышу я отзвуки грозного гула.
Голос Терека волн безрассудных.

Я жив лишь одним сравнением,
Я замечаю любой пустяк,
И говорю, смотря с упоением:
«Красота! Но на Родине как?»


Рецензии