Питейная

Мне бесподобно нравится бывать в такой компании,
 Где, сидя за бутылочкой, меня попросят спеть,
 Пою обычно разное, но знаю я заранее –
 Сначала нужно глотку как положено согреть.

 Буквально вот два дня назад я хорошо согрелся
 И глотку под гитару драл до самого утра,
 Ну, с вами я наверное уже конечно «спелся»,
 Мне кажется, нам «вздрогнуть» всем давно уже пора.

 Насчёт того, что «вздрогнуть»,
 Тут, если вам угодно,
 Друзья, я не настаиваю, я лишь намекнул,
 Да, кстати, стало модою –
 Лечить изжогу содою,
 Мне этот самогон-первач кишки перевернул.

 Совсем не жрёт меня в душе злой глист сомнений всяческих,
 Мне скажут, что я пьяница, я только улыбнусь,
 Я сам себе певец и сам артист, люблю дурачиться,
 А пью без закусона я, и сдохнуть не боюсь.

 Я струны испластаю все, для вас готов разбиться,
 Но если же заглушит вдруг меня магнитофон,
 То я уйду в подполье, ну, а лучше погрузиться
 В хмельной, довольно крепкий и вполне здоровый сон.

 К стакану часто тянет
 И вот – с пустым карманом,
 На трезвую башку вот так – хоть падай, хоть вставай,
 Я вновь пою в смятении
 Вам песенку питейную,
 Ну, хватит рассусоливать, а ну-ка, наливай!..

 1987


Рецензии