Ваше благородие, ваше благородство

Ваше благородие,ваше благородство,
Жалость, снисхождение, не всегда уместны,
Не всегда приемлемы, не для их уродства,
Не для их притворства,не для их кокетства.

Ваше благородие, вам ведь невдомек,
То, что снисхождение, ранит хуже бритвы,
То, что ваш упрек или ваш намек
Валит сног, и требует возносить молитвы.

Ваше благородие, благородство ваше-
Скрежет песен каторги, горше дегтя,
Ваше меценатство делает вас краше,
Ну а мы не стоим на мизинце ногтя.

Ваше благородие, хватит благородства!
Жалости-пощечину, страху-оплеуху.
Вы ведь не заметили между нами сходства.
Вы определите их по запаху и слуху.

Ваше благородие, вас облагородили,
Имя ваше блеклое вознесли до "Вы".
И пока вы южной ночью калабродили,
К вашей колыбели дар несли волхвы.


Рецензии