Облом

Был я как-то осенью
В Болдино проездом,
Только там стихи никак
В голову не лезли.
Побродил вдоль озера,
По лесной опушке,
Ну не сочиняется!
Значит, я не Пушкин.

В Ясную Поляну
Съездил я недавно,
Прихватив с собой тетрадь
Для главы романа.
Вывод сделал там простой,
Не родив ни строчки, -
Я совсем не Лев Толстой,
Значит, с этим - точка!

Я обиделся и злюсь
Этому раскладу,
Раз в поэты не гожусь -
Так не очень надо!
А писателем не стал -
Не велИки беды...
Просто в жизни никуда
Больше не поеду.



На фото — Болдино. И, видимо, еще одна жертва облома (фото взято из Интернета. В случае каких-либо претензий со стороны авторов фото или запечатленной на нем «жертвы», фото немедленно удалю).


Рецензии
:-) :-) :-) Годитесь. Очень даже...

Коноров Андрей Анатольевич   23.07.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Ваши бы слова - да Богу в уши)))

Александр Гир   24.07.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.