Подпространственное...

*
Из подпространств... - не просто уходить:
столько зацепок.., словно в ежевику
упал с ограды... /А искал - клубнику -
любимый фрукт.../ Эх, мать его итить:
среди зимы... - хотелось витамин...
Истёк слюною, думая о вкусе...
По всем заборам лазил... /ведь не трус я!../:
но не нашёл - ни ягод.., ни Мальвин...
*
В колючках весь... /прекрасный маскарад?../
насилу вылез, чертыхнувшись - "Фу ты!"
Искал клубничку /в грёзах... - с полминуты.../,
попал в малину.., что и сам не рад:
я в ней замёрз... Ну где среди зимы
малину держат, чтобы не пропала!?..
Да - холодильник славный мне достался...
Кто б одолжил хоть ватные штаны?..
*
Как для чего!?.. Ведь я же - не Кащей!..
Это он прятал... - жизни... /да и яйца.../.
Мои - со мною!.. Высосать из пальца
никто не смог... Пытались - из ушей...
В них серы нет.., но выполз - таракан...
Своих - домашних - в голове навалом!..
Та, что пыталась.., очень испугалась...
/Ушла в себя?.. Схватилась за стакан?../
*
Не я пускал мурашки по спине..,
но ты забилась... /головой в подушку...
И кто б рыдал так... - вставив вату в уши..,
чтоб не слыхать - что шепчет кто-то мне?..
А выход есть... - как минимум один...
Я видел много - подпространств.., мурашек...
/Хожу в колючках.., пока ты ждёшь кашу...
Тебе бог даст... - тогда поговорим.../

21.03.2013г.


Рецензии