Старушка хочет поиграть

СТАРУШКА ХОЧЕТ ПОИГРАТЬ

Посвящается Агате Кристи

Я недавно начал замечать,
Что вокруг недоброе творится:
Люди стали странно умирать.
И имеет почерк свой убийца:
Жертвы он небрежно окроплял
Каплями чернил, мешая с кровью,
И слова на них пером писал
Мастерски натруженной рукою.

Надписи: «Ты следующий», «Жди»,
«Ты не избежишь подобной доли»,
«От судьбы и рока не уйти» -
Каждый раз свидетель был невольно.
Как достали сыщики меня,
Все допросы, алиби, записки!
И всегда ловил я хитрый взгляд
Заводной старушки-журналистки.

Старушка хочет поиграть!
Старушка жаждет убивать!
В своём блокнотике строчит
И на машиночке стучит,
Чтоб преступленье описать.

А ещё однажды я узнал,
Что она писатель детективов.
Опасаюсь, что героем стал
Повести с трагичной перспективой.
А на днях приснился страшный сон,
Как меня старушка протыкает
Острым металлическим пером,
Из меня чернила выпускает.

Тени, будто кляксы, по пятам,
Тихо ходят за спиною следом.
Крыша к прозаическим чертям
Не спеша, помахивая, едет.
Я незваным гостем сделал шаг:
Старушенция посуду моет.
Я подкрался сзади, чуть дыша,
И занёс топор над головою…

Старушка хочет поиграть!
Старушка жаждет убивать!
В своём блокнотике строчит
И на машиночке стучит,
Чтоб преступленье описать.

Кровь, чернила, пена и фарфор…
Вот теперь со мной моя удача!
Окунул в субстанцию перо,
В пальцах сжал и графоманить начал…

19.03.2013.


Рецензии