Я люблю тебя, Урал!

 

Я не жил  в Москве, как Визбор,
Как Высоцкий – не жил.
Но Господь однажды  выбрал-
С песней подружил.
Жаль, что голоса мне нЕдал,
И в нотах- самоучка.
От чего всегда страдал,
Вот такая штучка.
Я,  Москву люблю не меньше,
К ней питаю нежность.
Но, родней,  мне, климат здешний,
Как бы,  неизбежность.
Доводилось много ездить
По родной России.
Восхищаться куполами,
Замками красивыми.
И величием  Кремлей,
Широтою рек.
Краше нет земли,  родней,
Мил мой человек!
Все же, сердце чаще бьется,
За рекою Белой.
Здесь Душа, как бы, крадется
Поступью  несмелой.
Здесь до слез близки овраги,
Леса непроходимые.
Если б знал, как тебе рад я,
Мой, Урал, любимый.
Здесь прохлада горных рек,
Просеки  средь  елей.
Вечность здесь, и человек,
Вдаль глядят смелее.
И да  будет так всегда!
И от века к веку:
Горы, воздух и вода-
В радость человеку!


Перечитал книжку о Визборе, вот и написал .....


Рецензии
Кто видел Уральские горы,
Тот будет влюблён до конца.
Не нужно чужие просторы.
Там наша любовь и сердца.

Красиво написано, про родной край.
Удачи Вам и Всех Благ!!!
С теплом - Элен.

Элен Строева   20.08.2013 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Элен.

Виктор Некрасов   21.08.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.