ГОРИ!

ГОРИ!

Сухая ёлочка стоит,
Но на помойку лень тащить.
А чтоб весна смогла придти,
Мне надо жертву принести.
Тебя бумагой начиню,
К стволу цепочкой привяжу.
Сую под юбку бересту
И, чиркнув, спичку подношу.
Кричу:

Гори!..
Гори-гори ясно!
Гори!..
Чтобы не погасло!
Гори!..
Это не напрасно!
Гори!..
Как же ты прекрасна!

Огонь голодный вверх ползёт,
Безжалостно одежду рвёт.
Целует юное лицо,
Оно сминается легко.
Под маской зверя нахожу,
Он воет с болью на луну.
Я в трансе хоровод вожу,
Рукой ритмичный темп держу,
Кричу:

Гори!..
Гори-гори ясно!
Гори!..
Чтобы не погасло!
Гори!..
Это не напрасно!
Гори!..
Как же ты прекрасна!

Прошу, прости меня за всё…
Я не со зла, вдруг если что…
Весне пора свой гимн пропеть,
А ты должна была сгореть!..

19.03.2013.


Рецензии
цепляет) вот только "Рукой ритмичный темп держу" - все по Фрейду в общем. Или так и задумано?

Креозот   24.03.2013 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Любой порядочный металлист должен потрясти головой и помахать рукой!)

Иван Величко   27.03.2013 20:08   Заявить о нарушении