Вдвойне

Неправда, что где-то есть лучше места
И там никогда мы не будем.
Когда доживем лет мы эдак до ста,
Расскажем, что видели, людям.

И пусть позавидуют, коль наша жизнь
Покажется в чем-то завидной.
Мы видели сотни рождений и тризн
Без разницы, так очевидной.

Но мы не забыли стихи при луне,
Дуэли и марши протеста,
И там, где мы жили, в любви и в войне,
Мы знали, что нет лучше места!

Сжигало нас солнце бескрайних пустынь
И кожу нам соль разъедала.
Бывало, наш стол оставался пустым
И Родина нас забывала…

Сжимали корабль полярные льды
И поезд нас мчал – не догонишь!
Везде, где прошли мы, есть наши следы,
Хоть всех этих мест и не вспомнишь.

И где б мы ни жили, в любви и в войне
Едва победив, мы прощались,
А чтобы вернуться, платили вдвойне,
И даже, порой, возвращались.



июнь 14, 2011   


Рецензии