Зрелость

Распалил себя напрасно
Не тягаться мне со сном
Я лежу. Здесь безопасно
И не страшно, в основном

Жду прихода парохода
Вот послышался гудок
Дребезжанье. Пафос. Кода
И несет меня поток

Раз! И я уже на трапе
Оп! В каюту захожу
Чу! С соседом пью по «граппе»
Эх! Со сном борюсь, лежу

Утро. Тихо. Плещут волны
Я на палубе. Одет
Пассажиры недовольны
Чем-то. Столик на обед

Занимаю у оркестра
Пополудни в два ноль-ноль
Я сижу и слева место
Прикрываю исподволь

Жду прелестницу, весталку
Не притронувшись к вину
Не хочу еще на свалку
Но войну – не потяну


Июнь 15, 2010


Рецензии