Почему не уходит зима

Рыдает небо проливным дождем.
Усталый Март снимает снега ношу,
А в ночь мороз серебряным литьем
Опять сковал ручьев седую толщу.

Зима уйти не хочет на покой.
С присущим ей задором и азартом
Ведет бесстрашный рукопашный бой
С Весны любимцем – благородным Мартом.

Привыкли все к баталиям таким.
Но я хочу сейчас сказать открыто:
Красавец Март Зимою был любим,
Однако им Зима была забыта.

Ночами вновь беснуется она.
Стремится удержать лихим ненастьем
Того, в кого безумно влюблена.
…Но не в ее сегодня это власти…


Рецензии
Танечка, замечательные образные стихи! Спасибо! Обнимаю!

Марина Васильевна Попенова   15.03.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка. Обнимаю.

Татьяна Астафьева   15.03.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.