В чиновники Гаврила наш подался...

В чиновники Гаврила наш подался,
Он важной птицей захотел вдруг стать.
Он парень не простой теперь, уже зазнался,
Решил, что право он имеет взятки брать.

А в кабинетике его совсем не пыльно,
Но наш Гаврила требует оклад,
Такой, что, знали б, стало б сердцу больно.
Гаврила этому окладу очень рад.

Спросить с Гаврилы что-то не трудитесь,
Охрана у него и та, и та.
И если удалиться не спешите,
Расправа с вами будет для него проста.

Гавриле помогают те «гаврилы»,
Их встретишь ночью – бросит в дрожь.
Россия не давай «гаврилам»,
Пролезть во власть. Не медли всё ж.

***        ***        ***
   21 марта 2013 г.


Рецензии