Что такое любовь? спросили детей

От солнца укрыться
 Пытается птица.
 В тень прячутся муха, жучок.
 Стрекозка без силы:
 «Скорей бы напиться,
 Скорей бы найти ручеёк»…
 В зелёных глазах –
 Печаль и смятенье…
 Прозрачные крылья сложив,
 В ладонях моих
 Совсем без движенья
 Стрекозка, чуть тельце дрожит…
 В скорлупке ореха принёс ей водицы,
 Укрыл нежно листьями роз,
 Во сне безмятежном твоём пусть приснится
 Тень длинная тонких берёз.
 И сердце моё испытало волненье:
 Я жизнь подарил существу.
 «Стрекозка, лети! Ты прекрасна в движенье!
 И миру дари красоту!»


Рецензии