Война

Давно так много не рожали,
Не расцветала так страна.
Пока мы пушки заряжали,
Внезапно кончилась война.

А мы никак не понимали,
Что дух войны в изгнаньи спит,
Сверкали звезды и медали
И обжигал гортани спирт.

Среди забвения и пыли
Мы проглядели свой салют,
А наши жизни просто были
Самой ликвидной из валют.

И мы форсировали реки
И брали штурмом города,
Мы были те, кто «лег навеки»
И кто «остался навсегда».

Звучали бравурные речи,
Героев ждали ордена,
Был каждый, кто вернулся, встречен
И павшим слава воздана.

А мы всё пушки заряжали,
Чтобы с победой завершить
Свой долгий путь. Увы, не знали
Мы то, что можно просто жить.


Февраль 22, 2012


Рецензии