Графогоническия космомания

Юрий Мамлеев. Из Песен нездешних тварей
Источник: http://arcto.ru/article/1092
http://www.stihi.ru/diary/ledasdance/2013-03-12

Я хочу жить и жить в бесконечном раздолье тумана,
Целовать изощрённое чёрное жало змеи.
У меня нет сестёр, никого, лишь одни ураганы.
Я родился в бредовых сплетениях лунной зимы.
Почему я застыл в искажённой от счастья улыбке?!
И пугаются звёзды моих выпадающих глаз.
...
Кто-то тихо идёт, видно хочет завыть.
Пожелай мне, исчадие Чёрного Света...

________________________________________________

Графогоническия космомания

Не хочу вечно жить я в бездонном стихирском болоте,
Целовать изощрённое чёрное жало змеи.               (c)
Проклят я, мой дворец навсегда заколочен,
я, как Маленький принц, на планете живу (без семьи).

Я читаю стихи на стихире с дебильной улыбкой,
И пугаются звёзды моих выпадающих глаз.             (c)
Пусть рассыплются в едкую пыль графоманские свитки,
Что писали другие дебилы задолго до нас.

Чёрта с два. На бессчётных мирах во вселенных
гуманоиды пишут и пишут плохие стихи.
Очень хочется выть от потока творений нетленных,
из-под спуда словесной и всякой иной шелухи.

Есть ли выход, скажи, о исчадие Чёрного Света?      (c)
Знаю, есть. Хоть я душу на вечные муки обрек,
но прославит меня благодарно любая планета,
если в чёрной дыре графоманы исчезнут навек.


Рецензии
Согласна, благодарный текст для пародии.
Только творчество Юрия Витальича представлено и на либ.ру и в библиотеке Мошкова. Данный текст взят с сайта "вековка". Там почти все нетленка.
Пожалуйте ознакомиться со всеми "Песнями нездешних тварей".
http://www.vekovka.h1.ru/bv/bv23/23maml.htm
А это вместо предисловия
http://www.vekovka.h1.ru/bv/bv23/verogimn.htm

Всегда рада служить,

Олись Лапковский   21.03.2013 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия - не обессудьте : мимо выпадающих глаз ну никак не мог пройти :) А подборку прочитал, зело много букофф, труд большой.

Валентин Емелин   21.03.2013 23:53   Заявить о нарушении
Да мне чего. Приятно, что Вы в мой дневник заглянули, и поупражнялись в пародии.
Добрый вечер :)

Олись Лапковский   22.03.2013 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.