Про лётчика

Опять боевая тревога
И в небо ведёт дорога.
Прямая дорога к смерти.
Мы лётчику смотрим в след.

Он в бой летит, ну и что же.
Он нам завидует тоже.
Ведь он умирает в небе,
А мы умираем здесь.

Мы рты удивясь раззявим,
Сжимая приклад в руке,
Когда он взорвется над нами
И падать начнёт к реке.

И прыгая с парашютом
Он смерть повстречает вновь.
И пуля в него вопьётся,
А может пройдёт насквозь.

Сгорит белый купол в небе
И он упадёт как мешок...
Пожалуй, хватит о смерти,
О жизни подумай дружок.

30.09.1982.


Рецензии